Зити с перцем - Ziti con pepe

Эта паста – любимое блюдо неаполитанцев, потому что оно большое и пышное, которое к тому же очень хорошо сочетается с соусами, особенно мясным соусом. 

Ингредиенты:

Количество порций: 6 шт

600 гр зити

2 кг желтый и красный перец

2 зубчика чеснока 

Майоран пучок

веточка петрушки

100 гр консервированные каперсы 

100 гр маслины Гаета

20 гр сливочное масло 

0,2 л оливковое масло extra-virgin

100 гр панировочные сухари

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Инструкции:

Калорийность: средняя

Категория: первое блюдо

Стоимость: средняя

Сложность: легкая

Время приготовления: 75 мин

 

Промойте перец и обжарьте его на открытом огне, равномерно со всех сторон. Очистите от шкурки, а также удалите зернышки и сердцевину, затем нарежьте перец соломкой.

Промойте каперсы и удалите косточки у маслин, порежьте и то и другое на маленькие кусочки. Обжарьте чеснок на сковороде с оливковым маслом extra-virgin. Как только он подрумянится до золотистой корочки, выложите его и добавьте перец, панировочные сухари, каперсы и маслины. Приправьте щепоткой молотого перца и часто помешивая, дайте соусу приготовиться на медленном огне, в течение около 10 минут. Порежьте майоран и петрушку, добавьте в перец. Посолите, если это необходимо, и продолжайте готовить еще 15 минут.

Отварите зити в подсоленной воде до момента, когда они уже будут готовы, но еще твердые и не успели развариться. Дайте воде стечь. Приправьте пасту несколькими чайными ложечками соуса, который вы приготовили. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и уложите слой перца на самый низ, затем слой зити и так поочередно слой за слоем продолжайте укладывать, пока не закончатся все ингредиенты. Закончите слоем перца.

Поставьте блюдо в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 20 минут. Достаньте блюдо из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Совет шеф-повара: Греко ди Тюфо  – 11,5 градусное сухое белое вино с деликатным, гармоничным вкусом подаваемое к столу охлажденным до 8-12° C.

Рубрика: Паста 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Сырок | Sat, 06/10/12 - 17:39

Не так то и легко почистить 2 кг перца :) Маслины, каперсы и перец, вкус специфичный. Если вы не особый знаток итальянской кухни, то лучше воздержаться. На меньшие деньги можно приготовить более привычную для нашего вкуса еду )

От Povar) | Fri, 25/11/11 - 15:52

 Почему то на этом сайте во всех рецептах "паприку" называют "перцем" ... даже без советской приставки "болгарский" , за то весело читать раскладки ))