Жаропрочные формочки для суфле

Для приготовления десертов часто требуются маленькие формочки. Покупая их, следует обращать внимание на то, чтобы они были жаропрочными, поскольку их придется сильно нагревать, а также использовать для холодных блюд. Наиболее подходящий средний размер для формочки — емкость в 0,2 л. Мы рекомендуем использовать также высокие узкие формочки, поскольку масса суфле при томлении поднимается.

Формочки нужно обмазать сливочным маслом, затем всыпать по 1 столовой ложке в каждую формочку и поворачивать ее в разные стороны так, чтобы сахар покрыл стенки. Лишний сахарный песок высыпать.

 

Если формочки малы или низки для суфле, из сложенной вдвое бумаги для выпекания вырезать полоски такой ширины, чтобы они выступали на 4 см над краем формочек, обернуть ими формочки с внешней стороны и закрепить бечевкой.

 

Если у Вас мало формочек, их количество можно увеличить, используя особо прочную фольгу. Для этого нужно достаточно большой кусок фольги сложить вдвое и плотно прижать его с внешней стороны к формочке, обвить бечевкой чуть выше края, затем отогнуть края фольги наружу и вынуть образец.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии