Жаркое из фазана - Stracotto di fagiano

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Жаркое из фазана - Stracotto di fagiano
Подать такое блюдо можно как жаркое или, если срезать мясо с кости, — с пастой, паппарделли, например. А если мясо мелко нарезать, оно хорошо пойдет с ригатони.
Ингредиенты:

3 фазана (лучше самки), разделать на ножки и грудки

Морская соль и свежемолотый черный перецб можжевеловых ягод, растереть 

3 столовые ложки муки

 

Оливковое масло

Небольшая красная луковица, очистить и мелко нарезать

1 морковка, очистить и мелко нарезать

3 стебля сельдерея, нарезать

4 зубчика чеснока

400 мл красного вина

3 лавровых листа

Веточка свежего розмарина

200 г печеных и очищенных каштанов

2 столовые ложки маскарпоне

Инструкции:

Разогрейте духовку до 200 'С. Приправьте кусочки фазана солью и перцем, растертыми ягодами можжевельника, слегка присыпьте мукой. На плите разогрейте большую сковороду (подходящую для духовки), влейте немного оливкового масла. Обжарьте куски фазана до золотистого цвета, выложите их на блюдо.

 

В той же сковороде, слегка убавив огонь, обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Овощи должны стать мягкими и слегка подрумяниться. Добавьте вино, лавровые листья и розмарин, затем куски фазана вместе с каштанами. Доведите до кипения, накройте двойным слоем фольги или крышкой и запекайте в разогретой духовке в течение 2 часов.

 

Выньте мясо из сковороды. Снимите лишний жир с поверхности, удалите веточки розмарина и лавровый лист, добавьте маскарпоне. Готовьте, пока соус опять не загустеет. Сложите мясо в сковороду, дайте ему разогреться. Подавайте сполентой.

Рубрика: Блюда из птицы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 11)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии