Жаркое из баранины с зеленью - Agnello agli aromi

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Жаркое из баранины с зеленью - Agnello agli aromi

Идеальный выбор для Пасхи, этот ягненок получает глубокий аромат благодаря пасте, приготовленной из трав и специй на основе свиного жира, который также придает мясу вкусную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

1 ст.л. мелкой морской соли

1 ч.л. черного перца горошком

1 ч.л. ягод можжевельника

1 лавровый лист

2 ст.л. свиного топленого жира или оливкового масла

1 ч.л. мелко нарезанного майорана

1/2 ч.л. мелко нарезанного розмарина

1/2 ч.л. мелко нарезанного шалфея

1/2 ч.л. сухого орегано

1 (2 кг) баранья нога на кости

1 чашка сухого белого вина

600 г молодого картофеля, нарезанного половинками

кухонная веревка

Инструкции:

Разогрейте духовку до 275 ° с решеткой в верхней части.

 

В чашу кухонного комбайна положите свиной жир, майоран, розмарин, перец горошком, шалфей, орегано, ягоды можжевельника, лавровый лист и соль. Включите кухонный комбайн и превратите все компоненты в однородную пасту.

 

Полученной пастой равномерно натрите ногу со всех сторон. Веревкой плотно свяжите ногу и положите ее в форму для выпечки, поставьте ее в духовку на 20 минут.

 

Через полчаса влейте в форму для выпечки вино и положите ломтики картофеля рядом с мясом. Накройте форму для выпечки листами фольги и тщательно защипите края, чтобы не было отверстий. Продолжайте готовить еще 1 час при температуре 175 градусов.

 

Перед подачей на стол достаньте форму с мясом и картофелем из духовки, снимите фольгу, отрежьте веревки с мяса, переложите ногу целиком на красивое сервировочное блюдо, сверху полейте соком, образовавшимся во время жарки и украсьте кусочками картофеля. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии