Жареный сыр Битто с кунжутом - Bitto fritto al sesame

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Жареный сыр Битто с кунжутом - Bitto fritto al sesame

Вы можете использовать любой сыр, который Вы предпочитаете, главное, чтобы он был тугоплавким. Блюдо может быть самостоятельным, так и отличным горячим гарниром.

Ингредиенты:

1 чашка хлебопекарной муки высшего сорта

3 больших яйца

1 чашка белых сухарей

2 ст.л. семян кунжута

460 г сыра Битто, нарезанного на 24 прямоугольных кусочка

1 ½ чашки оливкового масла (первый холодный отжим)

Инструкции:

Прежде всего, приготовьте все необходимое для панировки сырных палочек. Для этого в первую чашку насыпьте муку, во второй миске слегка взбейте яйца. В 3-ей большой миске, смешайте вместе панировочные сухари и семена кунжута (рекомендует Вам предварительно прогреть семена кунжута и панировочные сухари на раскаленной сковороде без масла в течение 2-3 минут).

 

Нарезанные палочки сыра слегка запанируйте в муке, затем окуните в миску со взбитыми яйцами, а затем плотно прижмите в миске с сухарями и кунжутом, чтобы покрыть сыр со всех сторон. Готовые запанированные палочки сыра переложите на большое блюдо. Точно таким же образом запанируйте все оставшиеся палочки сыра, использую муку, яйца и сухари.

 

Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь, влейте достаточное для фритюра оливковое масло (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Запанированные палочки сыра положите в раскаленное масло (партиями по 3-4 шт.) и обжарьте во фритюре в течение 2-х минут до образования румяной золотистой корочки. Готовые палочки сыра переложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла. Точно таким же образом пережарьте все оставшиеся палочки сыра.Перед подачей на стол, переложите готовые палочки сыра с кунжутом на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху или подайте отдельно Ваш любимый соус, и украсьте свежими листьями салата. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии