Жареный ягненок с пряностями

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Жареный ягненок с пряностями

Это блюдо берет свои истоки из южной Италии. Очень просто приготовить ягненка с чесноком и пряностями.

Ингредиенты:

1,5 кг задней ляшки ягненка

3-4 ст. ложки оливкового масла

4 зубчика чеснока (очищенный и разрезанный пополам)

2 веточки свежего или высушенного шалфея 

2 веточки свежего или 1 чайная ложка высушенного розмарина  

2 лавровых листа

2 веточки свежего или ½ чайной ложки высушенного тимьяна

соль и свежемолотый черный перец по вкусу 

180 г сухого белого вина

Инструкции:

Срежьте лишний жир с мяса ягненка. Натрите оливковым маслом. Используя острый нож, сделайте небольшие надрезы на поверхности всего мяса. В некоторые надрезы вставьте дольки чеснока, а в оставшиеся веточки свежих трав. (Если же вы используете сухие приправы, то просто обсыпьте ими мясо).

 

Натрите всего ягненка оставшимися приправами и поставьте в прохладное место, по крайней мере, на 2 часа для маринования. Предварительно разогрейте духовку до 255°С.

 

Положите ягненка в форму (противень) и обложите травами. Налейте туда 2 ст. ложки масла. Посолите, поперчите по вкусу. Поставьте в духовку на 35 минут, периодически поливая жиром.

 

Через 35 минут полейте ягненка вином и запекайте еще в течение 15 минут до готовности. Переложите ягненка на заранее прогретое сервировочное блюдо. Наклоните противень и слейте соус в соусник. Нарежьте мясо порционными кусками и подавайте горячим. Соус подается отдельно.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 12)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии