Жареные зеленые томаты с козьим сыром - Pomodori fritti con caprino

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Жареные зеленые томаты с козьим сыром - Pomodori fritti con caprino

Очень необычное по своим вкусовым ощущениям блюдо из ломтиков зеленых томатов, запанированные в муке, лизоне и панировочных сухарях. Настоящий кладец витаминов и микроэлементов. Идеально в качестве горячего гарнира или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

5 чашек зеленого салата (около 100 граммов)

¼ чашки мелко нарезанного укропа или верхних листиков фенхеля (по желанию)

1 средний красный помидор, нарезанный на тонкие дольки

4 средних зеленых (незрелых) томата

соль

Серый перец (молотый черный и белый перец)

½ чашки хлебопекарной муки высшего сорта

1 яйцо

1 ст.л. молока

½ чашки панировочных сухарей

1 ст.л. мелко нарезанного свежего майорана

оливковое масла (первый холодный отжим) для жарки

свежемолотый черный перец

250 гр. мягкого свежего козьего сыра, нарезанного на 12 ломтиков

Инструкции:

Смешайте вместе мелко нарубленную зелень укропа и листья салата в большой миске и отставьте ее пока в сторону. Разложите эту зелень в равных количествах в 4 красивые сервировочные миски. По краям мисок разложите дольки красного помидора, оставив пространство в середине.

 

Зеленые томаты разрежьте на 4 части каждый или нарежьте их кружочками, толщиной в 1 см. Сложите их в отдельную миску, посолите и посыпьте сверху серым перцем. Во 2-ю миску насыпьте муку. В 3-ей миске венчиком взбейте вместе яйца, молоко и щепотку соли миксером. В 4-й миске перемешайте панировочные сухари и майоран.

 

Запанируйте в муке 1 ломтик зеленого помидора, затем окуните его в лизон (жидкое тесто) и обваляйте в панировочных сухарях. Переложите готовый ломтик на большое блюдо.

 

Застелите  2-е блюдо листами бумажных салфеток. Точно таким же образом запанируйте все оставшиеся ломтики зеленых томатов.

 

Большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом кружочки томатов в один слой. Убавьте огонь до среднего и обжарьте их со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 2-3 минут с каждой стороны. Готовые томаты переложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла. Точно таким же образом пережарьте все оставшиеся кружочки томатов.

 

Перед подачей на стол, сбрызните зелень в сервировочных мисках оливковым маслом (первый холодный отжим) и посыпьте солью и перцем.  Переложите готовые жареные томаты в центр сервировочных мисок с зеленью, украсьте сверху ломтиками свежего козьего сыра. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Томаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии