Жареные сардины с рисом - Sardine in padella con riso pilaf

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Жареные сардины с рисом - Sardine in padella con riso pilaf

Сардины прекрасно сочетаются с рисом, тем более, если рис приготовлен с изюмом и кедровыми орешками.

Ингредиенты:

4 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

1 небольшая луковица, мелко нарезанная 

1,5 чашки риса сорта басмати 

2,25 стакана воды 

морская соль грубого помола

1/4 чашки плюс 1 столовую ложку очищенных кедровых орешков 

1/4 чашки плюс 1 столовая ложка светлого изюма, замочить в горячей воде в течение 10 минут и просушить

2 чайные ложки свежих листьев тимьяна 

12 свежих сардин (от 60 до 90 граммов каждая), промыть, оставляя голову и хвост нетронутыми

Инструкции:

Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте оливковое масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук. Убавьте огонь до среднего и пассируйте его в течение 3 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким. Всыпьте весь рис и продолжайте готовить еще 5 минут, непрерывно помешивая. Затем влейте воду и добавьте морскую соль и варите с закрытой крышкой до тех пор, пока вся жидкость практически не выпариться. На это уйдет у Вас минут 20.

 

Пока готовиться рис, займитесь приготовлением кедровых орешков. Для этого небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь и раскалите ее хорошенько. Добавьте в раскаленную сковороду орешки. Убавьте огонь до среднего и обжарьте орешки со всех сторон до образования золотистого цвета. Снимите сковороду с огня, переложите орешки на тарелку и дайте им остыть до комнатной температуры.

 

Сковороду с рисом снимите с огня и дайте рису дойти под крышкой в течение 5 минут. Затем сюда же добавьте обжаренные кедровые орешки и изюм. Тщательно перемешайте все компоненты вилкой и накройте крышкой, чтобы рис оставался горячим.

 

Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла и мелко нарубленные листья тимьяна. Полейте этим маслом сардины, посыпьте солью. Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь и раскалите ее хорошенько. Добавьте в сковороду сардины, убавьте огонь до среднего и обжарьте их с 2-х сторон до образования золотистой корочки в течение 4-5 минут.

 

Перед подачей на стол, переложите жареные сардины на красивые сервировочные тарелки, рядом разложите рис с изюмом и кедровыми орешками. Сразу же подавайте на стол.

 

Вы уже выбрали лучший рецепт пиццы? У каждого кулинара есть свой, коронный рецепт приготовления тех или иных блюд, особенно если Вашим "коньком" является итальянская кухня - столь гармоничная и популярная во всем мире.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии