Жареные на гриле фаршированные кальмары - Calamari ripieni alla griglia

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Жареные на гриле фаршированные кальмары - Calamari ripieni alla griglia
Тушка кальмара идеально подходит для фарширования. А приготовленная на гриле, фаршированная каперсами, тунцом и чесноком, тушка кальмара превращается в настоящий шедевр. Лучшим гарниром к этому блюду станут молодые листья салата.
Ингредиенты:

12 очищенных мелких  (7-10 см) тушек кальмара (около 500 г)

1,5 ст.л. соленых каперсов, промытых, замоченных в холодной воде на 10 минут, затем промытых еще раз

1 небольшой зубчик чеснока, мелко нарезанный

1 (150 г) тушка консервированного в масле тунца

6 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу

2 ст.л. свежего орегано

1/2 ч.л. острого соуса табаско

листья салата для украшения

Инструкции:

Мелко нарежьте вместе щупальца кальмаров, каперсы и чеснок, смешайте с тунцом в миске до получения однородного фарша. С помощью небольшой ложки, начините тушки кальмара получившимся фаршем, оставив по 1 см сверху тушки незаполненным. Зашипите края тушки деревянными шпажками.

 

Разведите костер и дождитесь, пока дрова перегорят и превратятся в угли или сразу же раскалите готовый древесный уголь, если Вы используете его. Если же Вы предпочитаете электрический гриль, то раскалите его до высоких температур.

 

Полейте фаршированные тушки кальмара оливкового масла (первый холодный отжим) и натрите солью и перцем. Положите тушки на решетку и обжарьте со всех сторон до полной готовности, поворачивая часто, в течение 15 минут.

 

Между тем, в сковороде среднего размера, раскалите оставшиеся оливковое масло (первый холодный отжим), добавьте в него орегано, соус Табаско и щепотку соли.  Тщательно перемешайте, чтобы соус соединился с маслом, и получилась ароматная смесь.

 

Перед подачей на стол достаньте деревянные шпажки из тушек кальмаров, разложите красиво молодые листья салата на порционные тарелки, выложите кальмаров и полейте сверху ароматным соусом мо сковороды. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Блюда из морепродуктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Aida | Fri, 28/06/13 - 06:46

 Изумительно вкусное блюдо........