Жареные фрикадельки с томатным соусом

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Жареные фрикадельки с томатным соусом

Обваляйте фрикадельки в свежей зелени и подайте с вкусным, томатным соусом.

Ингредиенты:

700 гр. нежирного говяжьего фарша

1 зубчик чеснока, мелко нарубленного

1 головка лука-шалот, очень мелко нарезанные

3 ст. ложки рубленой зелени базилика

2 ст. ложки рубленой зелени петрушки

3 ст. ложки сливочного масла

соль и черный молотый перец по вкусу

 

для суса:

3 ст.л. оливкового масла

1 средняя луковица, мелко нарезанная

200 гр. нарезанных помидор

2 веточки свежего базилика

3-4 ст.л. воды

1 ч.л. сахара

1 ст.л. белого винного уксуса

соль и черный молотый перец

Инструкции:

Для того чтобы приготовить томатный соус, разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук-шалот и обжарьте его на медленном огне, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте мелко нарезанные помидоры и тушите 2-3 минуты. Добавьте рубленую зелень базилика, накройте сковороду крышкой и тушите 7-8 минут на среднем огне.

 

Влейте в соус воду, добавьте сахар и уксус по вкусу и прокипятите в течение 2-3 минут. Добавьте соль и черный молотый перец. Снимите с огня и дайте соусу немного остыть. Пропустите соус через мясорубку или взбейте в блендере. Добавьте специи по вкусу.

 

Для приготовления говяжьего фарша идеально подойдет мясорубка Moulinex с защитой от перегрузки. В комплекте есть удобная насадка для моделирования котлет, придающая идеальную форму котлетам, как в ресторане. Мытье самой мясорубки не отнимет много времени, так как ее корпус и лоток для фарша из пластмассы легко и быстро промываются.

 

В фарш добавьте мелко нарезанные лук-шалот, чеснок и зелень. Тщательно все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Из получившегося фарша руками скатайте 4 больших, кругрых фрикадельки.

 

Разогрейте масло в сковороде для жарки с толстым дном. Когда масло перестанет пузыриться, выложите фрикадельки в сковороду и обжарьте со всех сторон до образования равномерной, золотистой корочки. Готовые фрикадельки переложите на теплое блюдо.

 

В сковороду, где жарились фрикадельки, вылейте томатный соус и доведите его до кипения, тщательно помешивая. Перелейте соус в соусник и подавайте отдельно к жареным фрикаделькам.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 27)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Олег Леонидович | Wed, 04/12/13 - 15:41

Получились очень вкусные фрикадельки, замечательный соус. Рекомендую всем попробовать!!! В целом - 5!