Жареные «ежики» с финиками и апельсинами - Frittelle di fichi e arance candite

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Жареные «ежики» с финиками и апельсинами - Frittelle di fichi e arance candite

Изюминкой этого рецепта являются засахаренные цукаты апельсиновых шкорок, а не сами кусочки апельсинов. Они отлично сочетаются с сушеными финиками. На приготовление этого десерта у Вас уйдет всего 20 минут времени.

Ингредиенты:

2,3 стакана хлебопекарной муки высшего сорта, просеянной
1,3 стакана сахарного песка или пудры
0,5 стакана цельного молока
3 яйца
5 ст. ложек несоленого сливочного масла, расплавленного
пакетик ванилина или ванильного сахара
2 ч. ложки разрыхлителя для теста или сода, гашеная уксусом
1 ч. ложка соли
1 стакан засахаренных апельсиновых шкорок, нарезанных маленькими кусочками
1 стакан засахаренных фиников без косточек, нарезанных маленькими кусочками
растительное масло для фритюра

Инструкции:

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь. Влейте растительное масло и раскалите его для фритюра.

 

Пока разогревается масло, займитесь приготовлением теста для «ежиков». Для этого в большую миску или кастрюлю всыпьте муку, 1/3 стакана сахара, пакетик ванилина или ванильного сахара, разрыхлитель для теста или соду погасите уксусом, щепотку соли. Тщательно перемещайте все сухие ингредиенты.

 

Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Положите в нее сливочное масло и растопите его. Снимите кастрюлю с огня и дайте маслу остыть до комнатной температуры.

 

В чашу электрического миксера или кухонного комбайна разбейте свежие куриные яйца. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока они не превратятся в пышную массу. Влейте в яичную смесь молоко и продолжайте взбивать еще пару минут, пока смесь не станет однородной. Затем сюда же добавьте растопленное несоленое сливочное масло и вновь взбейте. Затем постепенно всыпайте сухую смесь порциями, пока в итоге тесто не станет вязким и однородным. В самом конце добавьте нарезанные кусочки цукатов. Тесто для «ежиков» готово.

 

При помощи 2-х чайных ложек формируйте маленькие шарики из теста. Опустите сразу 10 шариков в раскаленное масло и жарьте во фритюре в течение 30-45 секунд, пока шарики не превратятся в пончики, затем переверните каждый пончик на другую сторону, и продолжайте жарить до золотистого цвета. При помощи металлической шумовки переложите готовые «ежики» на блюдо с бумажными салфетками, чтобы они впитали остатки растительного масла. Положите в мало следующую партию шариков. Пока жарятся очередные «ежики», уже готовые обваляйте в сахарной пудре или сахаре со всех сторон и отложите в сторону. Тем же самым образом пережарьте и обваляйте все остальные шарики теста.

 

Готовые жареные «ежики» переложите в красивое сервировочное блюдо и подавайте на стол горячими или теплыми.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии