Паста с баклажанами

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Паста с баклажанами

Сытное вегетарианское блюдо итальянской кухни.

Ингредиенты:

1 большой баклажан (ок. 400 г)

соль

2 желтых пepцa (ок. 300 г)

1 луковица

2 пучка базилика

250 г пасты

2 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

свежемолотый сладкий перец

50 г натертого сыра "Пармезан"

Инструкции:

Баклажаны помыть, удалить плодоножку, порезать на 4 части вдоль, а затем поперек.

 

Кусочки баклажанов посолить и 10 минут выдержать в воде. Перец помыть, очистить и порезать узкими полосками. Лук очистить и мелко порезать. Базилик помыть и порубить.

 

Пасту сварить в соленой воде, добавив немного масла, в соответствии с рецептом на упаковке. Воду слить и не давать лапше остыть.

 

Кусочки баклажанов обсушить салфеткой и слегка обжарить в разогретом в большой сковороде масле. Лук также слегка поджарить, добавить к нему баклажаны и еще раз обжарить. Добавить перец, приправить базиликом и пряностями и снова обжарить. Овощи выложить на блюдо вместе с пастой и посыпать сыром.

Рубрика: Паста 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 29)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии