Жаренный имбирный крем с ванильным желе - Gelato e crema fritta allo zenzero

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Жаренный имбирный крем с ванильным желе - Gelato e crema fritta allo zenzero
Особенностью этого десерта является технология приготовления, когда застывший имбирный крем панируется сначала в муке, затем в яйце и сухарях и обжаривается во фритюре до образования золотистой корочки.
Ингредиенты:

4 желтка
1/4 стакана сахарного песка или пудры
1/2 стакана хлебопекарной муки высшего сорта, просеянной
щепотка соли
2 стакана цельного молока
125 г засахаренного имбиря, нарезанного мелкими кусочками
1/2 стакана панировочных сухарей
1 яйцо
растительное масло для фритюра
сахарная пудра
готовое ванильное желе или ванильное мороженное
1/2 стакана взбитых ванильных сливок
 

Инструкции:

Прежде всего, приготовьте имбирный крем. Для этого в чашу электрического миксера или кухонного комбайна добавьте желтки, щепотку соли и весь сахарный песок. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и однородной. Затем всыпьте сюда же 1/4 стакана муки и продолжайте взбивать. В конце добавьте молоко и кусочки засахаренного имбиря. Тщательно взбейте все ингредиенты.

 

Перелейте крем в небольшую кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь. Варите крем в течение 3-х минут, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в таз с ледяной водой. Мешайте крем постоянно, пока он не стынет.

 

При помощи половника разлейте крем в 12 одинаковых формочек и поставьте их на одно большое блюдо. Поместите блюдо с формочками в холодильник на 30 минут, чтобы крем застыл.

 

Пока застывает крем, подготовьте все необходимое для жарки во фритюре. Для этого в первую миску насыпьте муку, во вторую миску панировочные сухари, а в третью миску разбейте яйцо и слегка его взбейте вилкой. Поставьте кастрюлю с толстым дном на сильный огонь, влейте в нее растительное несоленого сливочного масла и раскалите его.

 

Пока раскаляется несоленого сливочного масла для фритюра, достаньте застывший крем из холодильника, освободите его от формочек. Сначала обваляйте крем в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в панировочных сухарях. Эту же самую процедуру проделайте совсем оставшимся кремом.

 

Положите панированные шарики крема в раскаленное растительное масло и обжаривайте во фритюре в течение 2-х минут до полной готовности. Шарики должны стать темно-золотистого цвета. При помощи шумовки выловите обжаренные шарики и положите их на блюдо с бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла. Таким же самым образом приготовьте все оставшиеся шарики.

 

Подавайте жаренный имбирный крем в порционных тарелках с ванильным желе и взбитыми сливками.

Рубрика: Кремы и пудинги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: )
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии