Жаренные равиоли с рыбой

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Жаренные равиоли с рыбой

Особенностью этого блюда, конечно же, является начинка. Это блюдо по достоинству оценят все гурманы итальянской кухни, особенно любители рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

1,4 стакана муки

2 крупных яйца

соль, лучше морская

1/2 ч. ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

2 ст. ложки несоленого сливочного масла

350 г филе камбалы

3 ст. ложки сухого белого вина

щепотка шафрана

3 ст. ложки миндаля, очищенного и мелко нарубленного

1 ст. ложка изюма, предварительно замоченного на 10 мин в горячей воде и высушенного

1 ст. ложка свежей зелени петрушки

1 ст. ложка свежей зелени майорана, мелко нарубленной

свежемолотый черный перец

масло для жарки

Инструкции:

Просеянную муку выложите горкой в большой миске и сделайте углубление в центре горки. В углубление разбейте яйца и добавьте щепотку соли. При помощи вилки проколите желтки яиц и постепенно вымешивайте тесто, добавляя муку с краев горки в центр. При помощи вилки вымешивайте тесто, пока вся мука не соединится с яйцами.

 

На посыпанную мукой рабочую поверхность приложите тесто из миски и продолжайте вымешивать его руками в течение 8-10 минут, пока тесто не станет эластичным и очень крутым. Смажьте тесто маслом, переложите его в пластиковый контейнер и оставьте в теплом месте минут на 30 для набухания клейковины.

 

Тем временем займитесь приготовлением начинки. Для этого: расколите на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем кусочки камбалы в течение 2-х минут. Переверните кусочки рыбы, влейте вино и продолжайте тушить еще пару минут. Зачерпните 1 ст. ложку соуса из сковороды и перелейте в миску. Отставьте миску в сторону. В чашу кухонного комбайна переложите кусочки рыбы вместе с соком, в котором она тушилась. Дайте рыбе немного остыть. Затем превратите рыбу в фарш. Готовый фарш переложите в отдельную миску.

 

Добавьте щепотку шафрана в миску с соком от жарки рыбы, перемешайте и влейте в миску с фаршем. Сюда же добавьте миндаль, изюм, мелко нарубленную зелень петрушки и майорана. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для равиолли готова.

 

Посыпьте мукой рабочую поверхность стола. Тесто раскатайте очень тонким слоем и при помощи блюдца или чашки, диаметром 5-6 см, вырежьте из теста круги. У Вас должно получиться примерно 35 кружочков из теста. Переложите их в сторону и накройте чистым полотенцем. Оставшееся после вырезания кружочков тесто снова раскатайте и тонкий пласт и повторите процедуру. У вас получится еще 15 кружков. В каждый кружок положите по 1 ч. ложки начинки. Второй половинкой кружка из теста накройте начинку и защепите края так. Чтобы равиолли были без отверстий. Готовые равиолли отложите в сторону и накройте чистым полотенцем, чтобы они не заветрелись.

 

В кастрюлю с толстым дном влейте масло и раскалите его на огне. Положите в масло 10 готовых равиолли и обжарьте в течение 4-х минут до образования золотистой, хрустящей корочки. Жаренным равиолли при помощи шумовки переложите на блюдо с салфетками, чтобы они впитали излишки масла. Эту же самую процедуру проделайте со всеми оставшимися равиолли. Подавайте на стол горячими.

Рубрика: Равиоли 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 9)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии