Жаренные фруктовые треугольнички - Triangoli alla frutta secca

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Жаренные фруктовые треугольнички - Triangoli alla frutta secca

Очень простое в приготовлении блюдо. Особенностью этого десерта является начинка из смеси сушеных фруктов. Сочетание хрустящего теста и кусочков засахаренных фруктов внутри никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

2 стакана хлебопекарной муки высшего сорта
7 ст. ложек ликера самбука
1/3 стакана сахарной пудры и еще немного для посыпки
3 крупных яичных желтка
1 куриное яйцо
3 ст. ложки несоленого сливочного масла, размягченного
свеженатертая цедра 2-х больших лимонов
1 ч. ложка соли, лучше морской очень мелкого помола
2/3 стакана сушеного чернослива
2/3 стакана сушеной кураги
2/3 стакана сушеного инжира или фиников
растительное масло для фритюра

Инструкции:

Прежде всего, займитесь приготовлением теста. Для этого, в чашу электрического миксера или кухонного комбайна с венчиками для взбивания положите свеженатертую цедру 2-х лимонов, соль, сливочное масло, желтки, сахарную пудру, вбейте яйцо, всыпьте муку и влейте 5 ст. ложек ликера самбука. Взбивайте все эти компоненты на средней скорости в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и легко будет отставать от стенок миксера. Переложите тесто на рабочую поверхность стола, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

 

Пока охлаждается тесто, займитесь приготовлением начинки. Для этого в чашу кухонного комбайна с ножами для шинковки положите курагу, чернослив и финики без косточек. Добавьте оставшиеся 2 ст. ложки ликера и измельчите содержимое чаши до получения мелких кусочков. Переложите начинку в миску и отставьте в сторону. Поставьте широкую кастрюлю с толстым дном на сильный огонь, влейте в нее растительное масло на 2\3 для фритюра.

 

Пока разогревается масло, достаньте тесто из холодильника, разделите его на 2 равные части. Посыпьте тщательно мукой рабочую поверхность стола, раскатайте один пласт теста при помощи скалки в треугольник, толщиной 3 мм. Размер пласта должен получиться примерно 50 х 30 см. Разрежьте острым кухонным ножом или ножом для разрезания пиццы прямоугольный пласт на 4 полоски по горизонтали и на 5 полосок по вертикали. Таким образом, у Вас должно получиться 20 равных прямоугольников теста.

 

В каждый прямоугольник положите по 1 ч. ложки фруктовой начинки на край каждого кусочка теста и накройте начинку второй частью прямоугольника, чтобы у Вас получились треугольнички. Тщательно защипите края теста, чтобы треугольники не раскрылись во время жарки. Готовые треугольнички переложите на лист пергаментной бумаги, смазанной маслом швом вниз. Ту же самую процедуру проделайте с оставшимся тестом и начинкой.

 

Обжарьте треугольнички в кипящем масле партиями по 8 штук в течение 1 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Начинка внутри полностью готова, поэтому этого времени обжарки достаточно для полной готовности теста. Обжаренные треугольнички при помощи шумовки переложите на блюдо с бумажными салфетками, чтобы излишки масла полностью впитались.

 

Готовые треугольнички переложите на красивое сервировочное блюдо, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте на стол горячими или при комнатной температуре.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии