Жареная утка - Petto d anatra arrosto

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Жареная утка - Petto d anatra arrosto

Утка — это идеальная основа для экспериментов с известной итальянской приправой мостарда. Обычно она готовится на основе фруктов, однако для этого рецепта требуется мостарда, приготовленная на основе сельдерея и моркови.

Ингредиенты:

2 (по 460 г) утиных грудки с кожей или 4 (по 300 грамм)

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

1 ст.л. сливочного масла

мостарда из моркови и сельдерея

Инструкции:

Острым ножом сделайте крестообразные неглубокие надрезы на утиных грудках, натрите их солью и перцем со всех сторон.

 

Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Растопите сливочное масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом утиные грудки кожей вниз. Убавьте огонь до минимума и жарьте мясо со всех сторон вначале до образования золотистой корочки в течение 5-7 минут, затем до полной готовности в течение 30 минут. Снимите сковороду с огня, Слейте весь жир в отдельную миску, переложите мясо в форму для выпечки или на противень.

 

Разогрейте духовку до 175 º. Поставьте противень в духовку и подсушите грудки в течение 5 минут.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые грудки на разделочную доску, дайте им остыть 10 минут. Затем нарежьте их острым ножом поперек волокон на тонкие ломтики и переложите их на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху Мостарда из моркови и сельдерея. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Блюда из птицы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 19)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии