Жареная соленая треска с луковым соусом - Baccal? fritto e salsa di porri

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Жареная соленая треска с луковым соусом - Baccal? fritto e salsa di porri

Луковый соус отлично дополняет и подчеркивает вкус жареной в кляре трески. Он также смягчает вкус суховатой трески.

Ингредиенты:

600 г соленой мякоти трески без кожи, предварительно вымоченной в воде

3 крупных лука-порей (только белая и светло зеленая части), нарезанные полукольцами

1 ст. ложка оливкового масла (первый холодный отжим)

1 ст. ложка несоленого сливочного масла, размягченного

1 пучок свежей петрушки

1/2 стакана густых, жирных сливок (жирность не менее 33%)

морская соль

3/4 стакана хлебопекарной муки высшего сорта

2 крупных яйца

1 желток

1/4 стакана белого сухого вина

1 ч. ложка белого винного уксуса

примерно 4 стакана растительного масла для жарки

Инструкции:

Вымачивайте соленую треску в большом количестве холодной воды от 1 до 3-х дней, меняя воду 3 раза в день, до тех пор, пока, попробовав маленький кусочек на вкус, Вы поймете, что он слабосоленый.

 

Переложите промытый в воде лук-порей в сковороду с длинной ручкой, влейте оливковое масло, сливки, добавьте сливочного масла и 3/4 пучка мелко нарубленной зелени петрушки. Поставьте сковороду на сильный огонь, доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 20 минут, пока лук не станет мягким.

 

В чашу электрического блендера или кухонного комбайна с острыми ножами переложите эту смесь. Добавьте 1/2 ч. ложки соли. Включите блендер и превратите смесь в однородное, густое пюре. Готовый соус переложите в маленький соусник.

 

Теперь приготовьте кляр для рыбы. Для этого в большую миску разбейте яйца, яичный желток, влейте вино и белый винный уксус. При помощи миксера взбейте все компоненты и постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать, пока не получите однородную, густую массу. Отставьте миску пока в сторону.

 

Отделите стебли от листиков свежей петрушки, стебли выбросьте, а листики сложите в отдельную миску и также пока отложите.

 

Большую кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте растительное масло и раскалите его хорошенько. Предварительно замоченную треску просушите при помощи бумажных салфеток и нарежьте полосками толщиной в 2,5 см. Наколите сразу 3 палочки трески и окуните в кляр. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом кусочки трески. Жарьте рыбу со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 2 минут. При помощи металлической шумовки переложите готовые кусочки трески в кляре на тарелку с бумажными салфетками, чтобы те впитали излишки масла. Точно таким же образом пережарьте все оставшиеся кусочки трески.

 

В этом же масле обжарьте листики свежей зелени петрушки в течение 30 секунд и также переложите их при помощи шумовки на тарелку с бумажными салфетками.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые кусочки жареной трески на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху луковым соусом или подайте его отдельно. Украсьте рыбу жареной зеленью петрушки. Сразу же подавайте на стол.

 

Для приготовления быстрого и что немало важно, вкусного блюда, нам оперативно поможет рецепт пиццы. Достаточно вспомнить о том, как любят взрослые и дети пиццу во всем мире, что бы оценить и понять какой колоссальный вклад внесла итальянская кухня в мировую кулинарию.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии