Жареная пресноводная рыба с уксусом и соусом, на основе свежей зелени - Fritto di lago in carpione

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Жареная пресноводная рыба с уксусом и соусом, на основе свежей зелени - Fritto di lago in carpione

Изюминкой этого блюда, конечно же, является соус на основе специй, свежей зелени и винного уксуса. Данный вид соуса можно использовать для сервировки практически всех видов жареной рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для жарки 

3 стебля сельдерея, очень мелко нарезанные 

1 средняя луковица, очень тонко нарезанная

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

? чашки уксуса шерри 

5 горошин черного перца

5 семян кориандра 

2 чайные ложки мелко нарезанного шафрана

2 чайные ложки мелко нарезанного эстрагона

650 г филе окуня или форели, без шкуры и костей

хлебопекарная мука высшего сорта для панировки

Инструкции:

Большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук и сельдерей. Посолите и поперчите овощи по вкусу, убавьте огонь до среднего и жарьте их до образования золотистой корочки. Затем влейте винный уксус, добавьте горошины черного перца и кориандра. Продолжайте жарить еще пару минут. Снимите сковороду с огня, добавьте зелень шафрана и эстрагона, тщательно перемешайте все компоненты и накройте крышкой.

 

Филе рыбы нарежьте кусочками, толщиной 2-3 см. Запанируйте филе в муке, стряхните излишки.

 

Большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом запанированные кусочки филе рыбы. Убавьте огонь до среднего и обжарьте со всех сторон в течение 2-х минут до образования румяной золотистой, хрустящей корочки. Готовые кусочки переложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла. Точно таким же образом пережарьте все оставшиеся кусочки филе. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Перед подачей на стол, переложите овощной соус в красивые сервировочные тарелки, сверху выложите жареные кусочки филе рыбы. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии