Жареная ножка ягнёнка

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Жареная ножка ягнёнка

Жареная ножка ягнёнка будет еще вкуснее, если подать её с баклажанами и помидорами.

Ингредиенты:

1 небольшой пучок свежего розмарина

1 маленькая ножки ягнёнка с костью (2-2,5 кг)

5 зубчиков чеснока, нарезанных кусочками продольно

7 маслин, нарезанных кусочками продольно

оливковое масло в бутылке с пульверизатором и 5 ст. ложки для обмазки

1 ст. ложка морской соли

ссвежемолотый черный перец

3 ст. сухого базилика

3 ст. ложки сухого майорана

2 ст. ложки сухой душицы

1 столовая ложка сухого тимьяна

2 чайные ложки семян фенхеля

2 чайные ложки сухой лаванды

1 чайная ложка чёрного перца

1 чайная ложка измельчённого кориандра

1/2 чайной ложки измельчённых лавровых листьев

Инструкции:

Оборвите листочки с двух веточек розмарина. Мелко нарежьте листья с одной веточки. Отложите остаток пучка розмарина.

Кончиком тонкого острого ножа сделайте проколы глубиной 10 мм в ножке, главным образом в наружном слое жира, но также и сбоку и снизу. Проколы должны быть на расстоянии приблизительно 2,5 см друг от друга. Вставьте в них чеснок, маслины и целые листочки розмарина, одна приправа в один прокол.

 

Пальцами мелко раскрошите розмарин в маленькую миску. Добавьте остальные компоненты и хорошенько перемешайте. Храните смесь "Травы Прованса" в тёмном месте в воздухонепроницаемом контейнере; срок хранения 6 месяцев.

 

Сбрызните ножку со всех сторон маслом. Смешайте соль, Травы Прованса, горошины перца, нарезанные листочки розмарина и обсыпьте ими ножку ягнёнка на всём протяжении, втирая их в мясо пальцами.

 

Подготовьте гриль для непрямого гриллинга и разогрейте до среднего жара. При использовании угольного гриля положите поддон для капающего жира в центр. При использовании газового гриля положите всю древесную гцепу, если жеа|аете, в дымовую камеру или в дымовой мешочек и разогрейте до сильного жара, пока не увидите дым, затем уменьшите жар до среднего.

 

При использовании угольного гриля бросьте половину древесной щепы, если хотите, на угли. Положите ягнёнка на горячую решётку, подальше от жара и прикройте гриль. Жарьте до готовности по вкусу, 1,5—2 часа для средне-непрожаренной (medium-rare) степени готовности. Каждые 30 минут смазывайте ножку маслом, используя оставшиеся веточки розмарина как кисточку. Для проверки готовности вставьте термометр для мяса в самую толстую часть ноги, не касаясь кости: внутренняя температура должна быть около 50°С для непрожаренной (rare); 60°С для средне-непрожаренной (medium-rare) и 70°С для средней (medium) степени готовности мяса. При использовании угольного гриля нужно будет добавлять по 12 углей и по 1/2 чашки древесной щепы на каждую сторону гриля каждый час гриллинга.

 

Переложите ножку ягнёнка на разделочную доску, дайте отдохнуть в течение 10 минут, затем нарежьте и подавайте.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии