Жареная баранина с тушеными овощами - Agnello al forno

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Жареная баранина с тушеными овощами - Agnello al forno

Для получения самой вкусной подливки, обжаривайте в одной сковороде сначала мясо, а потом овощи. Таким образом, смешаются 2 вида соков, мясного и овощного.

Ингредиенты:

600 г свежей баранины (антрекот)

3 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

2 крупных, красных болгарских перца, нарезанных кубиками

5 стеблей лука-шалот, только белые и светло зеленые части, нарезанные тонкими кольцами.

3/4 стакана куриного или овощного бульона

3/4 ч. ложки мелко нарубленной зелени майорана 

Инструкции:

Разогрейте духовой шкаф до 220°С. Смажьте целый кусок баранины 2-мя ст. ложками оливкового масла (первый холодный отжим), натрите солью и свежемолотым черным перцем.

 

Небольшую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Убавьте огонь до среднего и обжарьте баранину со всех сторон до образования румяной корочки в течение 6 минут. Переложите обжаренный кусок в форму для запекания или противень. Таким же образом обжарьте второй кусок баранины. Поставьте противень в духовку и продолжайте жарить еще минут 20 до полной готовности. Мясо готово, если при прокалывании ножом вытекает безцветный сок.

 

В сковороду, в которой жарилось мясо, добавьте оставшуюся ст. ложку оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его с оставшимся после жарки мясным соком. В раскаленное масло положите кубики красного болгарского перца и тонко нашинкованные кольца лука-шалот. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте овощи в течение 2-х минут до полуготовности. Затем влейте бульон, доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите овощи до полной готовности еще минут 8. Снимите сковороду с огня, добавьте светло-зеленые лепестки лука-шалот и свежую зелень майорана. Попробуйте на соль и перец, добавьте при необходимости. Накройте сковороду крышкой и отставьте в сторону, чтобы сохранить овощи теплыми.

 

Противень с готовой бараниной переложите на разделочную доску и нарежьте на порционные куски (мякоть с косточкой).

 

Перед подачей на стол, переложите нарезанные антрекоты на красивые сервировочные тарелки, положите сверху тушеные овощи и полейте сверху соком, оставшимся в сковороде. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии