Зеленый салат с зеленой фасолью, горохом и блинчиками - Insalata di fagiolini, piselli e crespelle

Блинчики, приготовленные с добавлением шпината, делают этот летний салат более сытным, идеально подходит для обеда или легкого ужина.

Ингредиенты:

1/2 чашки плюс 2 ст.л. кедровых орехов

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

50 грамм шпината

300 г зеленой фасоли, лобио (зеленая молодая фасоль в стручках), стручки нарезаны на 3 части

1 1/4 чашки замороженного горошка

2 больших яйца

1/3 чашки плюс 6 ст.л. молока

1/3 чашки плюс 7 ст. ложек хлебопекарной муки высшего сорта

7 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

150 г зеленого салата (около 8 чашек)

10 малых и средних редиса, разрезанные на 2 или 4 части

1/2 чашки сыра Пармиджано – Реджано или Грана – Падано

1/4 чашки свежего лимонного сока (от 1 до 2 лимонов)

Инструкции:

Разогрейте духовку до 275 º. Застелите противень листами пергаментной бумаги.

 

В небольшую миску положите 1/4 чашки плюс 2 ст.л. кедровых орехов, 2 ч.л. воды и 1/4 чайной ложки соли, тщательно перемешайте все компоненты. Распределите эту смесь на противень в один слой и поставьте противень в духовку. Выпекайте, пока орехи не станут слегка золотистыми, от 25 до 30 минут.

 

Пока жарятся орехи, большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положите шпинат, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение 3 минут. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите весь шпинат из бульона в сито над кастрюлей обратной стороной ложки отожмите из шпината как можно больше жидкости. Отжатый шпинат переложите в чашу блендера.

 

Вновь доведите до кипения воду, в которой варился шпинат, добавьте зеленую фасоль; варите до мягкости от 3 до 4 минут. Затем сюда же добавьте зеленый горох и варите еще 1 минуту. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите овощи из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Сразу же дуршлаг с овощами поставьте под струю холодной воды, чтобы остановить дальнейшее приготовления овощей.

 

Добавьте 1 яйцо в чашу блендера со шпинатом; включите блендер и превратите шпинат в однородное пюре. Затем в это пюре добавьте 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек муки, щепотку соли, снова включите блендер и взбивайте до получения однородной массы. Переложите полученное тесто из шпината в чашу. Промойте и насухо вытрите блендер. Положите в него оставшиеся яйца, влейте 1 / 3 стакана молока, оставшиеся 1/3 стакана и 1 столовой ложку муки и щепотку соли, включите блендер и взбейте все компоненты до получения однородного жидкого теста. Достаньте орехи из духовки и оставьте остывать прямо на противне.

 

Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте 1 ст. ложку оливкового масла и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом 2 ст. ложки шпинатового теста и быстро сверху влейте 2 ст. ложки обычного теста для блинчиков. Вращая сковороду из стороны в сторону равномерно распределите жидкое по поверхности сковороды, чтобы получился тонкий блинчик. Делать это нужно очень быстро, пока тесто остается жидким и чтобы различные цвета теста успели перемешаться. Если же тесто у Вас не растекается по поверхности, просто уменьшите огонь и не так сильно раскаляйте сковороду с маслом для следующего блинчика. Посте того как Вы разровняли блинчик на сковороде, убавьте огонь до среднего и обжарьте его с одной стороны до образования золотистой корочки в течение 1-2 минут. Затем деревянным шпателем приподнимите края блинчика и пальцами рук быстро переверните его на другую сторону. Обжарьте блинчик с другой стороны еще 30 секунд до полной готовности. Снимите сковороду с огня, переложите блинчик на тарелку и сверните его трубочкой. Вновь верните сковороду на огонь. Влейте новую порцию оливкового масла – 1 ст. ложку и точно таким же образом пережарьте все оставшееся тесто из шпината и обычное тесто для блинчиков. Всего у Вас должно получиться 6 блинчиков.

 

Листья салата порвите руками и сложите в большую миску, зеленые бобы, горох, редис и жаренные кедровые орешки добавьте в эту же миску с салатом, тщательно перемешайте все компоненты.

 

Сверните блины трубочкой, а затем разрежьте каждую поперек на несколько частей. В последнюю очередь приготовьте заправку для салата. Для этого: промойте и высушите чашу блендера. Положите в нее оставшиеся 1/4 стакана кедровых орешков, оливковое масло (первый холодный отжим), сыр, лимонный сок, и щепотку соли и перца. Включите блендер и взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.

 

Перед подачей на стол, переложите смесь из овощей на красивые сервировочные тарелки, сверху выложите рулетики из блинчиков, полейте салат заправкой. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Овощные салаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 16)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Нургуль | Sat, 12/05/12 - 08:56

 Очень вкусно ммм спасибо!