Зеленый салат с сыром Пекорино-Тоскано - Insalata fresca con il pecorino

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Зеленый салат с сыром Пекорино-Тоскано - Insalata fresca con il pecorino

Используйте нож для чистки овощей, чтобы как можно тоньше нарезать сыр Пекорино над салатом.

Ингредиенты:

1 головка салата Бибб, листья разорвать руками

1 (115 г) пучок рукколы, грубые стебли отбрасываются, листья разорвать руками

1 небольшой цуккини, очень мелко нарезанный

5 головок редиса, нарезанные тонкими ломтиками

3 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

2 ст.л. свежего лимонного сока

1/2 ч.л. готовой горчицы

соль

свежемолотый черный перец

75 г сыра Пекорино Тоскано, нарезанного  тончайшими ломтиками

Инструкции:

Прежде всего, приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой миске взбейте оливковое масло (первый холодный отжим), сок лимона с горчицей, приправьте солью и перцем.

 

В большой выступающей посуде смешайте листья салата Бибб, листья рукколы, ломтики цуккини и редиса. Полейте соусом овощи и тщательно перемешайте все компоненты.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые овощи с заправкой на красивые сервировочные тарелки, посолите и поперчите салат по вкусу и украсьте сверху тонкими ломтиками сыра. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Овощные салаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 15)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Элита | Wed, 03/04/13 - 19:50

Мне очень понравился этот салат,мне кажется сыр даёт много вкуса !!! Пишите,будучитать ваше мнения!!!