Зеленый салат с луком - Insalata con vinaigrette allo scalogno

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Зеленый салат с луком - Insalata con vinaigrette allo scalogno
Для того чтобы листья салата и шпината были более сочными и хрустящими, опустите их в ледяную воду на 10 – 15 минут перед тем как нарезать.
Ингредиенты:

240 г смеси различных видов салата

120 г листьев шпината

1 небольшая луковица фенхеля, очень мелко нарезанная

1 средняя морковь, натертая на терке с крупными отверстиями

¼ чашки, плюс 2 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

2 ст.л. белого винного уксуса

1 небольшой лук-шалот, рубленый

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

Инструкции:

На блюдо или в 4 салатные тарелки, выложите нарезанные листья салата, шпинат, фенхель и морковь.

 

В миске, взбейте оливковое масло (первый холодный отжим), уксус и лук-шалот; приправьте по вкусу солью и перцем.

 

Пред подачей на стол полейте сверху салат заправкой и сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Овощные салаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии