Запеченные зити - Pasticcio di ziti

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Запеченные зити - Pasticcio di ziti

Зити (ziti) – это еще одна разновидность пасты в виде трубочек, которая по своей форме напоминает толстые спагетти.

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим), плюс еще для выпечки 

1 средняя луковица, мелко нарезанная 

1 банка (920 г) консервированных томатов, пропущенных через дуршлаг вместе с соком

1 лавровый лист 

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

1 пачка (примерно 460 г) итальянских макаронных изделий сорта зити (ziti)

2 больших яйца 

1/4 стакана молока 

230 грамм сыра пекорино, нарезанного кубиками

230 грамм ломтиков ветчины (можно заменить нежирным беконом), нарезанной кубиками

3/4 стакана свежего тертого сыра пармиджано-реджано (Parmigiano-Reggiano)

Инструкции:

Прежде всего, приготовьте томатный соус. Для этого большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук. Убавьте огонь до среднего и пассируйте его в течение 7 минут, пока он не станет мягким, и не подрумянятся до золотистого цвета. Затем сюда же добавьте томатное пюре, лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте все компоненты, накройте сковороду крышкой и тушите на очень медленном огне до тех пор, пока томатный соус не станет густым (примерно 1 час и 15 минут). Из готового томатного соуса удалите лавровый лист.

 

Разогрейте духовку до 200°С. Пока готовиться томатный соус, займитесь приготовлением зити. Для этого большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положите пасту, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 7 минут. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите зити из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Паста зити должна быть полуготова.

 

Сваренные пасту переложите в большую миску. Добавьте сюда же томатный соус и перемешайте. В маленькой миске слегка избейте вместе яйца и молоко, добавьте в миску с пастой и еще раз перемешайте. В эту же смесь положите кубики сыра пекорино.

 

Смажьте маслом большую форму для выпечки, переложите в нее пасту и посыпьте сверху свежее натертым сыром Parmigiano-Reggiano. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 15 минут, пока сыр сверху не расплавиться и не возьмется корочкой, а паста не станет мягкой.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые зити с томатным соусом на красивые сервировочные тарелки, или подавайте как главное блюдо прямо в форме для запекания.

Рубрика: Паста 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 47)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Илья | Sun, 08/01/17 - 19:48

 Какая ветчина ???? Это рецепт херня !!! Как минимум три сыра должно и фарш мясной а не ветчина !

От Катерина | Thu, 07/03/13 - 12:42

 А когда же дожить ветчину?

От Игорь | Wed, 18/01/12 - 20:45

 Забыли о ветчину написать