Запеченные со шпинатом сардины - Sardine al cartoccio su spinaci

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Запеченные со шпинатом сардины - Sardine al cartoccio su spinaci
Запекание сардин в фольге с оливковым маслом и лимонным соком позволяет получить ароматный сок, которым она же поливается при подаче на стол. Подается рыба на подушке из шпината смешанного с заправкой из оливкового масла и горчицы.
Ингредиенты:

12 развернутых свежих сардин (от 60 до 90 грамм каждая)

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

1,5 чашки свежих ростков сои

2 столовые ложки плюс 4 чайные ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

4 чайные ложки свежего лимонного сока

1 чайная ложка готовой горчицы

150 г свежего шпината (4 чашки)

Инструкции:

Разогрейте духовку до 230 º. Застелите форму для выпечки листом фольги.

 

Тщательно промытые сардины просушите насухо изнутри и снаружи при помощи бумажных салфеток. Натрите рыбу изнутри и снаружи солью и перцем; уложите в форму для запекания кожей вверх. Сверху выложите проросшие ростки сои.

 

3. В отдельной миске смешайте лимонный сок и оливковое масло (первый холодный отжим) и сбрызните этой смесью рыбу сверху.

 

Накройте сардины и соей вторым пластом фольги и тщательно сверните вместе края, чтобы у Вас получился герметичный пакет для запекания из фольги. Поставьте форму для запекания в разогретую духовку и запекайте в течение 10 минут до полной готовности сардин.

 

В большой миске взбейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим) и горчицу. Добавьте сюда же шпинат и перемешайте, чтобы шпинат хорошо пропитался заправкой. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Перед подачей на стол, разложите шпинат на красивые сервировочные тарелки, достаньте форму из духовки, снимите аккуратно верхний лист фольги. Переложите сардины вместе с соей сверху шпината, полейте их соусом, оставшимся в форме, и посыпьте сверху солью и перцем. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии