Запеченные рулеты из камбалы со шпинатом, помидорами и оливками

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Запеченные рулеты из камбалы со шпинатом, помидорами и оливками

Особенностью этого блюда является сложное сочетание начинки для рулетов и томатного соуса. Очень вкусное и красивое блюдо.

Ингредиенты:

оливковое масло (первый холодный отжим)

2 крупных зубочка чеснока, очищенных и мелко нарезанных

200 г сухого белого вина, лучше всего подойдет сорт Шардоне

800 г консервированных помидоров

150 г черных крупных оливок без косточек

2 ст. ложки свежей зелени базилика, мелко нарезанной

400 г филе анчоусов

400 г филе камбалы

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

4 веточки розмарина или крупные деревянные шпажки

200 г свежего молодого шпината

Инструкции:

Включите духовой шкаф и разогрейте его до температуры 200° С. Пока разогревается духовка, займитесь приготовлением томатного соуса. Для этого небольшую сковородку поставьте на огонь, раскалите ее хорошенько и влейте в сковороду оливковое масло. Обжарьте мелко нарубленный чеснок на масле до образования золотистого цвета или пока чеснок не станет мягким. Следите за тем, чтобы чеснок не слишком зажарился, иначе он вместо приятного аромата даст сильную горечь, и Вы испортите все блюдо. Как только чеснок подрумянится, влейте белое сухое вино в сковороду с чесноком и продолжайте жарить еще 1 минуту.

 

Консервированные томаты очистите от кожуры, и нарежьте мелкими кубиками. Переложите томаты в сковороду, разомните их вилком и продолжайте жарить на медленном огне.

 

Пока тушится томатный соус, займитесь приготовлением начинки для камбалы. Для этого в миске или чаше кухонного комбайна или при помощи блендера превратите в пюре следующие компоненты: черные оливки без косточек, зелень базилика и филе анчоусов. Продолжая взбивать, вливайте постепенно оливковое масло до тех пор, пока не получите густое однородное пюре.

 

Филе камбалы разделите на 4 одинаковые по размеру куски и выложите на разделочную доску. Посыпьте солью и перцем. Получившуюся пасту разделите на 4 равные части и выложите на каждый кусок филе камбалы сверху. Затем каждое филе скатайте в рулет и закрепите рулеты при помощи заостренных веточек розмарина или деревянных шпажек.

 

Переложите готовый томатный соус в форму для запекания рыбы, посолите и поперчите его по вкусу. Сверху томатного соуса положите рулетики из камбалы. Сбрызните их оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку на 15 минут.

 

Готовые рулеты из камбалы аккуратно переложите на заранее подогретые порционные тарелки и выньте из них палочки или спажки. В оставшийся после запекания соус добавьте мелко нарубленный свежий шпинат, тщательно его перемешайте с томатным соусом и поставьте на пару минут в духовку. Полученным соусом полейте сверху рулеты и сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии