Запеченные овощи с шалфеем - Misto di verdure alla salvia

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Запеченные овощи с шалфеем - Misto di verdure alla salvia

Свежий шалфей прекрасно дополняет вкус и аромат запеченных овощей и придает любому овощному блюду изысканность.

Ингредиенты:

5 маленьких головок брюссельской капусты

1 артишок

1 большая морковь, нарезанная соломкой

2 ч.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

5 свежих листьев шалфея

2 ст.л. грубо нарезанных грецких орехов

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Обрежьте верхние стебли артишока и отложите их. Отрежьте по 1 см с верхушки артишока зубчатым ножом. Отогните наружные листья назад, пока они не начнут отламываться близко к основанию, затем удалите несколько слоев листьев таким же образом, пока не дойдете до бледно-желтых листьев с бледно-зелеными основаниями. Обрежьте зеленые основания у листьев. Подготовленные листья артишоков нарежьте соломкой и переложите их в воду с лимонным соком.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, подсоленную воду аккуратно положите брюссельскую капусту, артишоки и морковь, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 5 минут до полу готовности. Затем при помощи шумовки выловите все овощи из бульона или процедите его через сито и дайте воде хорошо стечь. Переложите овощи на тарелку с бумажными салфетками и тщательно просушите овощи.

 

Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько вместе со свежими листьями шалфея в течение 1 минуты. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом бланшированные овощи. Посолите и поперчите их по вкусу, убавьте огонь до среднего и обжарьте их со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 10 минут. Снимите сковороду с огня, добавьте грецкие орехи и хорошо перемешайте.

 

Перед подачей на стол переложите готовые овощи на красивые сервировочные тарелки, украсьте свежей зеленью, и посыпьте солью и перцем. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Корнеплоды 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Джулия Эклс | Sat, 16/02/13 - 21:43

 Попробовала приготовить - мужу очень понравилось.