Запеченные кружочки цветной капусты

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Запеченные кружочки цветной капусты
Легкое в приготовлении итальянское блюдо. Отлично подойдет
Ингредиенты:

1 большой кочан цветной капусты 

соль 

80 г муки грубого помола или панировочных сухарей 

50 г фундука 

40 г масла 

по 1 пучку петрушки и базилика

200 г сливок 

150 г сметаны 

100 г натертого сыра "Гауда"

свежемолотый черный пepeц

масло для противня

Инструкции:

Цветную капусту очистить и помыть. Разрезать кочерыжку у основания кочана крестообразно на 4 части и варить в большой кастрюле в соленой воде 15 минут до готовности.

 

Обжарить в масле панировочные сухари с тертыми орехами и остудить их. Зелень помыть и мелко порубить.

 

Сливки, сметану, сыр и панировочные сухари смешать, получившуюся массу приправить солью и перцем.

 

Цветную капусту разделить на кружки толщиной 2-3 см, выложить их на противень и обмазать сверху сырной массой.

 

Противень поставить в предварительно разогретую до 220°С духовку и запекать 15 минут до появления золотисто-коричневой корочки.

Рубрика: Блюда из овощей 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Марина | Tue, 11/09/12 - 09:16

 Вчера приготовила это блюдо... муж когда увидел, сначала сказал, что за каша, а когда попробовал - вкуснооо.. Если уж мужчине понравилась цветная капуста, то это о чем-то говорит. Мне очень понравилось. Буду теперь готовить иногда.