Запеченные фаршированные персики - Pesche farcite al forno

Можете изменить вид цукатов и использовать, например, только лимонные или только апельсиновые цукаты, a если вам нравится, добавьте несколько измельченных цукатов из черешни.

Ингредиенты:

на 4-х чел.

5 крупных персиков

50 г лимонных цукатов

50 г тыквенных цукатов

4 шт. горького миндаля

белое вино

сахар

Инструкции:

Сложность: легкая

Время подготовки:20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Промойте персики, удалите косточки и разрежьте их пополам. Очистите от кожуры один персик и измельчите его вместе с лимонными и тыквенными цукатами и миндалем. Начините этой смесью, оставив одну столовую ложку на потом, восемь оставшихся половинок персиков.

Соедините между собой половинки персиков, разложите в подходящую по размеру форму для выпечки, посыпьте  сахарным песком (1,5 чайной ложки) и налейте на дно формы стакан вина.

 

Выпекайте в духовке в течение 30-40 минут при температуре 190°, в зависимости от спелости персиков: они готовы, когда кожура сморщится, а мякоть станет мягкой. Выньте из духовки и из формы готовые персики; перемешайте оставшуюся начинку с небольшим количеством воды. Подавайте эту подливку вместе с горячими или холодными фруктами.

Рубрика: Десерты из фруктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии