Тыква, запеченная с перцем чили

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Тыква, запеченная с перцем чили

Тыква — один из самых низкокалорийных овощей, поэтому блюда из тыквы по праву занимают одно из первых мест в вегетарианской кухне или в рационе тех, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

1 крупная тыква сорта butternut

1 стручок сушеного красного пера Чили

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу

пучок свежих листьев шалфея

1 палочка сушеной корицы

100 мл оливкового масла (первый холодный отжим)

Инструкции:

Включите духовку и разогрейте ее до 180°С. Пока разогревается духовой шкаф, разрежьте тыкву на 2 части, половинки очистите от семян, промойте их и отложите пока в сторону. Они портебуются Вам позднее. Половинки тыквы нарежьте крупными кусочками вместе с кожурой и сложите их в стеклянную миску.

 

В фарфоровой или деревянной ступке тщательно разотрите перчик Чили с хорошей щепоткой соли. К этой смеси добавьте свежие листья шалфея, палочку корицы и также тщательно их разотрите. Постепенно добавляйте оливковое масло (первый холодный отжим) до тех пор, пока Вы не получите влажную пасту.

 

Полученной пастой тщательно натрите кусочки тыквы. На смазанный оливковым маслом противень разложите кусочки тыквы в один слой, посыпьте сверху солью и свежемолотым черным перцем. Посыпьте кусочки тыквы промытыми тыквенными семечками, накройте противень фольгой и проставьте его в духовку. Запекайте тыкву в течение 30 минут до полной готовности или пока кожица не станет мягкой.

 

Удалите фольгу с противня и продолжайте запекать еще минут 10 до образования золотистой хрустящей корочки на поверхности тыквы.

 

Кусочки готовой тыквы переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Блюда из овощей 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии