Запеченная полента

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Запеченная полента

Полента – это блюдо из кукурузной муки. В северной Италии ее едят вместо риса или пасты.

Ингредиенты:

6,25 кружек воды 

1 ст.ложка соли

2,5 кружки кукурузной муки

Инструкции:

Доведите воду до кипения в большой кастрюле с толстым дном. Посолите. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, постепенно тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу в кипящую воду, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комочки.

 

Возьмите деревянную лопатку с длинной ручкой, и продолжайте помешивать поленту на медленном огне, пока не получится густая масса и она не начнет отставать от дна и стенок кастрюли. Это может занять 20-25 минут. Для наилучшего результата, не переставайте помешивать поленту, пока вы не снимите ее с огня.

 

Когда полента будет готова, переложите ее в большую, слегка влажную емкость, подождите 5 минут, и переложите на разделочную доску. Подавайте ее с мясным или томатным соусом или используйте в качестве ингредиента для более сложных блюд.

Рубрика: Полента 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 14)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От людмила | Thu, 29/12/11 - 13:38

 это обыкновенная молдавская мамалыга