Запеченная паста с салуми - Sformato di pasta con salumi misti

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Запеченная паста с салуми - Sformato di pasta con salumi misti

Простой зеленый салат, заправленный хорошим оливковым маслом и свежим лимонным соком, станет идеальным сопровождением этим горячим запеченным макаронам.

Ингредиенты:

Для приготовления соуса:

2 чашки цельного молока 

4 столовые ложки сливочного масла 

3 столовые ложки хлебопекарной муки высшего сорта

¼ чайной ложки соли

 

Для приготовления пасты:

1 пачка (примерно 460 г) итальянских макаронных изделий сорта ригатони или пенне

2 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

? чашки нарезанного репчатого лука 

соль 

200 г салуми (смесь из салями, прошутто, мортаделлы), нарезанные тонкой соломкой

2 чашки свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано

¼ чашки панировочных сухарей

2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции:

Разогрейте духовку до 170°C. Хорошо смажьте сливочным маслом форму для выпечки и пока отставьте ее в сторону.

 

Для приготовления соуса Бешамель: В средней кастрюле, доведите молоко на медленном огне до кипения, но не кипятите. Как только молоко начнет закипать, сразу же снимите кастрюлю с огня.

 

В большой кастрюле, растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте муку и заварите ее, постоянно помешивая деревянной лопаткой в течение 2 минут. Следите за тем, чтобы мука не стала коричневого цвета. Снимите кастрюлю с огня.

 

Добавьте в кастрюлю с мукой 2 столовые ложки молока, и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Точно таким же образом добавляйте по 2 ст. ложки молока порциями, пока не будет добавлено ½ стакана молока. Затем влейте оставшееся молоко, поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите, часто помешивая, особенно по стенкам и дну кастрюли, пока соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавьте соль и снимите кастрюлю с огня. Соус Бешамель готов.

 

Пока вариться соус, займитесь приготовлением пасты. Для этого большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положите пенне, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке (примерно 9 минут). Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите пасту из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Сваренную пасту переложите в большую миску.

 

Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный репчатый лук. Посолите и поперчите его по вкусу, убавьте огонь до среднего и пассируйте лук со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 3 минут. Затем к луку добавьте нарезанные соломкой салуми и обжарьте еще в течение 1 минуты. Снимите сковороду с огня, переложите содержимое сковороды вместе с маслом в миску с отваренными пенне. Смешайте соус бешамель со свежее натертым сыром и перелейте эту смесь в кастрюлю с пастой. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты.

 

Переложите готовую смесь в заранее подготовленную форму для выпечки, полейте растопленным сливочным маслом сверху, засыпьте панировочными сухарями и поставьте форму в духовку.

 

Выпекайте до золотистого цвета около 20 минут.

 

Перед подачей на стол, переложите запеченные пенне с салуми на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху сливочным маслом и украсьте сверху панировочными сухарями. Отдельно подайте свежие рубленные листья салата, заправленные оливковым маслом (первый холодный отжим) и лимонным соком. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Паста 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии