Запеченая утка с шалфеем и розмарином

Восхитительная утка с румяной корочкой. И что самое главное — утка получится нежирной.

Ингредиенты:

очищенная тушка утки примерно на 2,5 кг

2 зубчика чеснока

шалфей и розмарин

2 стакана белого вина

оливковое масло

соль и перец

Инструкции:

Приготовить запеченую утку к праздничному столу очень просто.
Очистьте утку, удалив голову, лапы и кончики крыльев, удалите внутренности и подкожный жир на всей тушке. Особое внимание уделите месту в области хвоста, - там больше всего жира. После чего хорошо промойте и просушите.

 

Нафаршируйте розмарином, шалфеем посолите и поперчите. Затем, для сохранения формы, обвяжите и готовьте все в таком виде. 
Положите на противень, налейте немного масла, соли и перца. Готовьте в духовке при температуре не больше 170 °С в течение одного часа.

 

После этого смочите утку в вине и готовьте снова около часа. Таким образом, вы избавитесь от лишнего жира. При необходимости добавьте немного воды или бульона.

 

Прежде чем подавать запеченую утку, удалите весь жир.

Рубрика: Блюда из птицы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 12)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии