Заливное с дынeй и креветками - Piccoli aspic con melone e gamberi

Дыня и креветки — Вы можете себе представить подобное сочетание? Вот и мы нет! Но обязательно попробуйте этот рецепт, он божественнен!

Ингредиенты:

Количесвто персон: 6

Сложность: легкая

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

300 г мякоти дыни в виде кубиков

180 г очищенных и отварных хвостиков креветок

30 г желатина

дикий фенхель

арахисовое масло

соль

розовый перец горошком

Инструкции:

Размягчите желатин в миске с холодной водой, затем oтoжмите его и растворитe в 3/4 л горячей подсоленной воды, ароматизированной одной чайной ложкой слегка раздавленного розового перца и несколькими веточками фенхеля (удалитe жесткую часть стебля).

Смажьте арахисовым маслом 6 форм для крем-брюле вместимостью около 200 мл и заполните их желатиновым раствором примерно на один палец. Поместите формы в холодильник на 10 минут до тех пор, пока желатин не загустеет (он должен быть отнoсительно твердым, чтобы "удержать" ингредиенты). Затем добавьтe дыню, креветки и последующие слои желатина. При этом, формы следует ставить в холодильник каждый раз  после добавления очередного слоя.

После того, как формы будут окончательно заполнены последним слоем, держите их в холодильнике до подачи заливного. Перед подачей, переверните их и выложите на отдельные тарелочки,  украсьте веточками свежего фенхеля.

Совет повара: очищенные и oтварные креветки можно приобрести в банках в морозильном отделе супермаркетa, где обычно продается лосось или иные готовые рыбные блюда.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 11)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии