Заливное из рыбы

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Заливное из рыбы

Такое заливное из рыбы вы еще не пробовали! Великолепная начинка из пасты и мусса из рыбы делает его восхитительным, а способ подачи украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

2 камбалы по 500 г

Лосось 260 г

Martini Dry 200 г

Сливки 200 г

Макароны букатини

Отварная брокколи 100 г

6 соцветий брокколи

Желатин в пластинках 50 г

8 фруктов по вкусу

2 пакетика шафрана

1 стебель сельдерея

1 луковица

1 морковь

1 лук-шалот

1 белок

1 пучок петрушки

1 апельсин

Сливочное масло

Тыква

Белое вино

Шнитт-лук Эрба чиполлина

Мелкая и крупная соль

Перец

Инструкции:

Очистите филе камбалы. Для приготовления бульона кости и голову отварите в течение 20 минут в 2 литрах воды, добавив туда сельдерей, морковь, лук, петрушку и стакан вина. Для приготовления мусса измельчите 1 филе камбалы с лососем и добавьте сливки, белок, 5 стеблей шнитт-лука, соль и перец. Оставшееся филе камбалы измельчите вместе с брокколи для начинки.

Процедите бульон, добавьте шафран. Отварите макароны, слейте с них воду.

 

Смажьте сливочным маслом 6 полусферических форм (8 см), на дно выложите спиралью холодные букатини. Положите по одному соцветию брокколи на дно каждой формочки и заполните их муссом, оставив место для начинки. Сверху положите начинку из брокколи и камбалы. Запекайте на водяной бане при 180 0С в течение 25 минут.

 

Протрите через сито мякоть фруктов, сцедите сок. В кастрюлю налейте 650 г бульона, добавьте Martini, лук-шалот, 1 чайную ложку перца горошком, крупную соль, 3 корочки апельсина, сцеженный сок фруктов. Поставьте на огонь, нагрейте и не доводя до кипения добавьте размоченные и отжатые пластинки желатина, дайте ему раствориться, процедите.

 

Достаньте из духовки формочки, остудите и снимите формы. Тем временем возьмите 6 других форм с рифлёными стенками (9 см) и выложите на дно по 1 ложке желе, дайте ему застыть. Затем с помощью ложки поместите в середину начинку из формочек меньшего диаметра, залейте оставшимся желе. Охладите в холодильнике минимум 6 часов, достаньте из формы, украсьте звездочкой из тыквы.

Предлагаем Вам принять участие в нашем кулинарном голосовании и выбрать лучший рецепт пиццы. Критерии выбора определяете Вы сами, кто-то может отдать предпочтение затраченному на приготовление времени, кто-то используемым ингредиентам и вкусовым качествам. Для участия в данном голосовании, которое проводит сайт итальянская кухня, достаточно просто выставить свою оценку и по возможности прокомментировать ее.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии