Закуска из копченой рыбы-меч с черешней - Spada affumicato con ciliegie

Вы можете приготовить закуску заранее (например за час до подачи) и поместить ее в холодильник, накрыв сверху фольгой. В этом случае, соус следует добавлять непосредственно пeрeд подачей.

Ингредиенты:

на 6-х чел.

260 г копченой рыбы-меч

250 г листьев салата

150 г черешни (светлыx сортов)

150 г свежих огурцов

150 г зеленого лука

уксус

оливковое масло

соль

белый перец

Инструкции:

Сложность: легкая

Время подготовки:40 мин.

Время приготовления: не требуется.

Очистите от кожуры и семян огурцы, нарежьте иx кубиками. Посолите и дайте постоять полчаса. Выньте из черешни косточки, положите ягоды в миску, залейте уксусом и маринуйте 20 минут.

 

Обрежьте перья у зеленого лука, а нижнюю часть нарежьте тонкими кольцами. Тщательно вымойте и высушите листья салата, положите их в довольно глубокое блюдо. Разложите ломтики рыбы-меч и посыпьте колечками зеленого лука, кубиками огурца и стекшими от уксуса ягодами черешни.

 

Заправьте закуску соусом. Для приготовления соусa: взбивайте примерно полминуты 80 г оливкового масла вместе с 2 ст. л уксуса, щепоткой соли и щедрой щепоткой молотого перца. Подавайте закуску к столу.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии