Забайоне с засахаренными вишнями - Zabaione con ciliegie brinate

Забайоне — одно из выдающихся Итальянских блюд в истории мировых рецептов десертных блюд. Это название уже стало визитной карточкой итальянской кухни - наряду с такими блюдами как пицца, паста, ризотто или тирамиссу.

Ингредиенты:

24 шт. сладких вишен
3 ст. ложки сахарного песка или пудры
2 ч. ложки воды
4 желтка
2 ст. ложки вишневого бренди или ликера
1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока
щепотка соли

Инструкции:

Прежде всего, подготовьте вишни для дальнейшего приготовления. Для этого тщательно вымойте все вишни. В самых спелых и крупных ягод отложите в сторону. Насыпьте 1 чайную ложку сахара на тарелку и обваляйте в сахаре эти 8 вишен. Сложите их в миску и отставьте в сторону. Они Вам потребуются при сервировке.

 

У оставшихся вишен оторвите стебли, выньте косточки и нарежьте острым ножом или разорвите их руками на кусочки. Сложите кусочки в небольшую кастрюлю, сюда же влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут, пока вишни не пустят сок. Снимите кастрюлю с огня.

 

Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте воду и доведите ее до кипения. Пока нагревается вода, в металической миске соедините 1 ст. ложку сока от сваренных вишен, яичные желтки, оставшиеся 2 ст. ложки сахара, вишневый ликер или бренди, лимонный сок и щепотку соли. Тщательно перемещайте все ингредиенты. Поставьте эту металлическую миску сверху кастрюли с кипящей водой. При помощи ручного венчика или электрического миксера начните взбивать всю эту смесь на средней скорости и взбивайте в течение 12 минут или до тех пор, пока смесь не увеличится минимум втрое в объеме. Смесь должна превратиться в воздушную, густую тягучую массу. (Обязательно венчиками миксера касайтесь дна миски, чтобы на дне не образовывался осадок). Снимите миску с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.

 

Поставьте снова на огонь кастрюлю с вишнями, слегка прогрейте их и разложите в красивые сервировочные креманки. Сверху в равных количествах столовой ложкой разложите забаглионе и украсьте засахаренными вишнями. Ваш забаглионе готов. Можно подавать на стол.

Рубрика: Десерты из фруктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 14)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От smilkins | Wed, 05/05/10 - 17:47

Спасибо статья просто супер. Было очень интересно читать.