Забайоне из красных фруктов - Red Fruit Zabaglione

Итальянский десерт «Забайоне» представляет собой легкий заварной крем с яичными желтками, сахаром и сладким вином. Его нужно готовить очень быстро, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы духовка была горячей.
Ингредиенты:

200 г земляники или клубники

100 г малины

100 г черники

2 литра воды

6 яичных желтков

250 г сахара

120 мл сладкого итальянского вина Марсала

120 мл сухого белого вина

Инструкции:

Вымойте и тщательно высушите ягоды.

 

4 маленькие круглые формочки для пирога смажьте сливочным маслом и выложите в них ягоды, распределите их так, чтобы дно формочек было покрыто. Отложите в сторону.

 

Приготовьте тесто. Для этого возьмите кастрюлю, налейте 2 литра холодной воды, доведите до кипения воду в кастрюле.

 

В миске взбейте венчиком яичные желтки с сахаром. Добавьте сладкое итальянское вино Марсала, затем сухое белое вино. Быстро взбивайте смесь венчиком, пока не получите бледно-желтый мусс.

 

Немедленно поместите миску со смесью на кастрюлю с кипящей водой. Держа миску на водяной бане, продолжайте венчиком интенсивно взбивать тесто до консистенции густых сливок.

 

Затем вылейте тесто в формочки с фруктами и поставьте их в разогретую до 250°C духовку. Выпекайте в течение 2 минут.

 

Подавайте десерт сразу же после приготовления.

Рубрика: Десерты из фруктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии