Рецепт забайоне

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Рецепт забайоне
Самый известный итальянский десерт. Воздушный крем из желтков и сахарной пудры с вином. Готовится быстро на водяной бане.
Ингредиенты:

1 яйцо + 4 яичных желтка
150 гр. сахарной пудры
5 ст. л. сладкого белого вина Марсала

Инструкции:

В большую миску положить яйцо и желтки; добавить сахарную пудру. Воду в плоской кастрюле для водяной бани довести почти до кипения. Взбивать на горячей водяной бане, постепенно подливая вино, до тех пор, пока крем не станет воздушным. Водяная баня во время всего процесса взбивания ни в коем случае не должна кипеть. Поставьте рядом с плитой стакан холодной воды и, если нужно, регулируйте температуру, подливая холодную воду.

 

Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Влить вино и продолжать взбивать, пока крем не станет очень густым.

 

Разделить смесь между 4 бокалами и подавать сразу же с бискотти с фисташками или с печеньем амаретти.

Рубрика: Кремы и пудинги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 15)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Светлана | Tue, 13/10/15 - 16:58

Настоящий забайоне(zabaione)готовят немного по-другому:4 желтка взбить с 4 столовыми ложками сахара,не переставал взбивать влить очень медленно 6 столовых ложек "Марсала"сухая.Потом поставить на водяную баню и постоянно помешивая венчиком,дождаться,пока крем не загустеет.