Итальянское мороженое «Забайоне» с шоколадным соусом

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Итальянское мороженое «Забайоне» с шоколадным соусом

Мы предлагаем Вам приготовить этот классический рецепт с божественным шоколадным соусом.

Ингредиенты:

Для мороженого:

10 яичных желтков

150 г сахара

200 мл вина Марсала

150 г охлажденных взбитых сливок

 

Для шоколадного соуса:

200 г темного шоколада

100 мл молока

немного земляники

4 веточки свежей мяты

Инструкции:

В большой миске венчиком или миксером взбейте яичные желтки. Затем постепенно добавляйте сахар и вино Марсалу, постоянно взбивая.

 

В большую кастрюлю налейте холодной воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и поставьте миску с желтками на водяную баню. Взбивайте в течение в течение приблизительно 15 минут, или пока смесь не станет бледно желтой и не образуется пена. Забаглионе готово, если вы проведете венчиком по крему, и на нем останется след. Тогда уберите миску с водяной бани. Если Вы никогда не готовили забаглионе. Вы должны нагреть желтки на водяной бане, постоянно помешивая и тщательно следить за тем, чтобы они не разделились от чрезмерно большой температуры. Только в полностью охлажденный забаглионе можно добавлять взбитые сливки. Если Вы добавите это слишком рано, то их невозможно будет смешать с кремом.

 

Дайте десерту хорошо остыть. Взбейте сливки миксером или венчиком и осторожно добавьте их к крему.

 

Разложите крем в формочки и поставьте в холодильник на 10 часов.

 

Перед подачей на стол приготовьте шоколадный соус. В небольшую миску вылейте молоко. В кастрюлю налейте холодной воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и поставьте миску с молоком и шоколадом на водяную баню. Непрерывно мешайте ложкой соус в течение 5 минут, пока весь шоколад не растает, и смесь не станет однородной.

 

На красивые сервировочные тарелки налейте по 2 ложки соуса, сверху выложите из формочек готовые забаглионе, предварительно окунув формочки в горячую воду, чтобы было легко доставать десерт. Украсьте ягодами свежей земляники и веточками мяты.

Рубрика: Мороженое 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 23)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии