Основной рецепт свежего яичного теста для пасты

Яичное тесто для пасты

Ингредиенты:

600 г муки сорта "00"

6 яиц или 12 желтков

Инструкции:

Поместите муку на рабочую поверхность или в обемную миску. Посередине соорудите «колодец», в него разбейте яйца. Вилкой взбейте яичную массу, она должна стать однородной. Перемешайте с мукой. Тесто не должно быть слишком липким.

 

Теперь присыпьте ладошки мукой и начинайте замешивать. После этого накройте его пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник. После чего тесто можно раскатывать и придавать ему различные формы.

Рубрика: Паста 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 19)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Катя | Sun, 19/08/12 - 21:08

 Лиа,это ничего у меня все отлично получилось!

От Лиа | Sat, 26/11/11 - 23:27

Простите, а у Вас рецепты без ошибок? Несколько ошибок в описании и в общем на сайте меня несколько смутили...