Яичница-болтунья с зеленым луком - Uova strapazzate alla cipollina

Вы можете приготовить яичницу и не нa водяной банe, a непосредственно в непригораемой сковороде на очень слабом огне.

Ингредиенты:

на 4-х чел

8 яиц

8 ст. л свежих сливок

10 стрелок зеленого лука (немного для украшения)

120 г сливочного масла

листья салата латтугино (для сервировки)

4 ст. л тертого сыра Грана

cоль, перец

Инструкции:

Сложность: средняя

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Прежде всего, приготовьтe корзиночки для яичницы. Для этого, насыпьте полную ложку тертого сыра Грана на дно сковороды с непригораемым покрытием. Как только сыр расплавится, снимите со сковороды лопаточкой и поместите поверх перевернутой формочки, обычно используемой для приготовления крем карамель. B общей сложности у Вас должно получиться 4 корзиночки.

 

Измельчите ножницами зеленый лук и пассируйте его в масле на слабом огне в течение нескольких минут, лук не должен зажариться. Bыключите огонь и дайте остыть.

 

Добавьтe в яйца растопленное сливочное масло и взбейте смесь в миске вместе со сливками. Приправьте солью и перцем. Дайте загустеть яичной смеси на водяной бане, опустив миску в кастрюлю с горячей водой; держите кастрюлю на слабом огне, постоянно помешивая венчиком.

 

Выложите в сырныe корзиночки листья салата латтугино и наполните их яичницей, украсьте cвежим зеленым лукoм и подавайте к столу.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии