Яйца по-флорентийски

Особенностью этого блюда являются порционные керамические горшочки, в которых и готовится это восхитительное блюдо.

Ингредиенты:

4 шт. порционных керамических горшочков

4 яйца

500 г шпината, обжаренного в масле

12 ст. ложек жирных, густых сливок.

свеженатертый сыр пармезан

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу

2 крупных зубочка чеснока, разрезанные пополам

4 ломтика свежего белого хлеба

100 мл оливкового масла (первый холодный отжим)

Инструкции:

Ломтики свежего белого хлеба обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета или приготовьте их на гриле. Натрите каждый ломтик хлеба половинками чеснока. Сбрызните кусочки хлеба оливковым маслом и разложите их на порционные тарелки.

 

Разогрейте духовой шкаф до 175°С. Обжарьте свежий шпинат на сковороде с оливковым маслом и разложите его в керамические горшочки. Сверху аккуратно разбейте по 1 яйцу так, чтобы желток остался целым. Сверху яиц положите по 3 ст. ложки густых, жирных сливок. Посолите и поперчите по вкусу, сверху засыпьте все тертым сыром Пармезан.

 

Поставьте горшочки в духовку и запекайте в течение 8-10 минут до полной готовности яиц и образования золотистой сырной корочки.

 

Подавайте на стол горячими прямо в горшочках с заранее приготовленными тостами.

Рубрика: Блюда из яиц 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 30)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Кристина | Mon, 12/10/15 - 18:09

 Класс рецепт

От ю-ю | Fri, 30/08/13 - 09:57

 вкусно!