Яблочный пирог - Torta di mele

В кулинарии для яблока придумано немыслимое количество применений, самый вкусный вариант – яблочный пирог.Чтобы разнообразить рецепт этого чудесного пирога, можно использовать 3 яблока и 3 груши сорта Вильямс.

Ингредиенты:

на 8-х чел.

 5 крупных яблок сорта Голден

200 г сахарного песка

3 яйца

80 г сливочного масла

150 г муки

1/2 стакана молока

80 г изюма

50 г кедровых орешков (пиния)

ванилин по вкусу (на кончике ножа)

1 пакетик разрыхлителя для теста

лимонная цедра

соль

сахарная пудра

Инструкции:

Очистите яблоки, аккуратно удалите у них сердцевину и нарежьте на тонкие ломтики ножом.

 Взбейте яйца и сахарный песок, добавьте растопленое сливочное масло, муку, молоко, ванилин, разрыхлитель, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, кедровые орешки, предварительно размоченный изюм и щепотку соли.

 Смажьте маслом и посыпьте мукой (или используйте кулинарную бумагу) форму для выпечки пирогов диаметром около 24-26 см, вылейте в нее приготовленную смесь.

 Поверх смеси выложите нарезанные ломтиками яблоки и посыпьте сахарной пудрой, выпекайте в горячей духовке (200°С) примерно 45 минут.

 Дайте остыть.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 16)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От наргиза | Sun, 01/01/11 - 21:06

 вот сделала поставила в духовку , жду, посмотрим что получится