Яблочные оладьи - Frittelle di mele

В настоящее время, оладьи стали таким популярным блюдом, которое уже не требует рекламы или особого представления. Его просто  с удовольствием заказывают во многих ресторанах мира, при этом оладьи стали вносить национальный колорит в каждую страну, где заботливые хозяйки ставят их на стол.

Ингредиенты:

на 6-х чел.

3 яблока (сорта Ранет)

100 г белой муки типа "00"

1 яйцо

10 г мягких дрожжей

1 стакан вина Vin Santo (или белого вина)

соль

2 ст. л оливкового масла

масло для жарки

сахарный песок

Инструкции:

Приготовьте блинное тесто, замесив вместе муку, яйца, растворенные в небольшом количестве горячей воды дрожжи, щепотку соли и оливковое масло.

Добавьте вино Vin Santo (или белое вино) и немного воды, чтобы получить довольно жидкую массу, дайте настояться примерно один час.

Очистите яблоки, аккуратно удалите у них сердцевину высечкой и нарежьте поперек так, чтобы получились кольца толщиной около 4 мм. Нарезанные кольца положите в приготовленное блинное тесто и оставьте на несколько минут.

В сковороде разогрейте достаточное количество масла и обжарьте в нем яблочные кольца с обеих сторон.

Когда оладьи приобретут золотисто-коричневый цвет, переложите их на бумажные кухонные полотенца и сразу же обильно посыпьте  сахарным песком.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 23)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Natali | Tue, 27/03/12 - 17:05

 ну и как? вкусные получились?

От тамара | Tue, 07/02/12 - 21:42

 Завтра испеку оладьи с яблоками.