Яблочная кростата

Так же как каждая женщина знает о том, что в ее гардеробе всегда должно быть «маленькое черное платье», так и все женщины должны знать рецепт "быстрого в приготовлении десерта». И это, конечно же, рецепт яблочной кростаты. Что делает этот десерт необыкновенным? Хрустящая корочка.  

Ингредиенты:

Для начинки:

4 яблока, очищенные, нарезанные кубиками и запеченные

2 столовые ложки сливочного масла

3 столовые ложки сахара

1 столовая ложка корицы

1 чашка джема из айвы

 

Для теста:

9 столовых ложек сливочного масла

1/2 стакана сахара

1 яйцо

1 яичный желток

1 чайная ложка молотой корицы

1 1/2 чашки муки

1/2 стакана кукурузной муки

1/2 чайной ложки соли

2 чайных ложки разрыхлителя для теста

1/2 стакана мелко нарубленных грецких орехов

Инструкции:

В сковороде с толстым дном нагрейте сливочное масло, и пока оно не расплавится, добавьте яблоки, сахар и корицу.

Перемешайте все вместе и готовьте около 5 минут на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.

Взбейте отдельно сливочное масло и сахар до тех пор, пока ингредиенты хорошо не перемешаются.

Добавьте яйцо и яичный желток и продолжайте взбивать до получения однородной массы.

В отдельной миске смешайте муку, кукурузную муку, соль, орехи, разрыхлитель для теста и корицу.

Добавьте мучную смесь в смесь с маслом и все хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Возьмите примерно 3/4 части приготовленного теста, смешайте его с измельченными грецкими орехами и отложите в сторону.

Оставшееся тесто распределите по дну и по бокам круглой формы для выпечки. Форму для выпечки возьмите со съемным дном и размером 24 см в диаметре.

Выложите яблочную смесь на тесто и при помощи ложки разровняйте смесь по форме.

С помощью пальцев сформируйте маленькие шарики (размером с горошину) из оставшейся части теста и разложите их вдоль пирога, так чтобы центр оставался открытым.

Поставьте пирог в духовку на 25 минут, пока он не подрумянится.

Достаньте из духовки и остудите. Через 10 минут пирог уже можно подавать к столу.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От людмила | Sat, 10/12/16 - 22:11

 когда печатаете рецепт проверяйте хоть ошибки спасибо не скажу столько ляпов

От Константин | Mon, 31/08/15 - 21:04

 Яблочная кростата. Спасобо!