Закуска из холодной телятины с тунцовым соусом

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Закуска из холодной телятины с тунцовым соусом
Холодная телятина с соусом из тунца
Ингредиенты:

600 г телячьей вырезки
1 стебель черешкового сельдерея
1 морковь
2 лимона
750 мл сухого белого вина
2 ст. л. белого винного уксуса
1 банка тунца в собственном соку (150 г)
3 анчоуса
2 желтка
1 стакан оливкового масла
3 ст. л. каперсов
1 луковица
1 лавровый лист
2 гвоздики

Инструкции:

Вымыть телятину, положить в кастрюлю, залить вином. Лук, сельдерей и морковь крупно нарезать, положить в кастрюлю вместе с лавровым листом и гвоздикой. Мариновать в течение суток, при этом мясо несколько раз перевернуть.

 

Долить воды в кастрюлю, чтобы полностью накрыть мясо, положить 1 ст. л. соли и поставить кастрюлю на огонь. Варить на слабом огне с открытой крышкой около часа. Охладить.

 

Мясо тунца вынуть из банки. Вымыть анчоусы. Рыбу вместе с желтками, 2 ст. л. каперсов, соком половины лимона, винным уксусом, оливковым маслом, несколькими ложками бульона взбить в комбайне до однородного состояния. Поперчить и посолить и по вкусу.

 

Нарезать очень тонкими кусками телятину, разложить на блюде, полить соусом и поставить в холодное место на 3-4 часа.

 

Блюдо подавать холодным. На каждую тарелку положить тонко нарезанные ломтики лимона, сверху посыпать каперсами.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 9)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии