Шербет лимонный особенный

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Шербет лимонный особенный

Щербет может быть приготовлен на основе практически всех фруктов и ягод. Главное, чтобы в нем все-таки доминировали кисловатые нотки. Именно кислинка отличает настоящий щербет, например от мороженного.

Ингредиенты:

200 г сахарного песка

200 мл чистой холодной воды

цедра 1 спелого лимона

200 мл свежевыжатого лимонного сока

1 ст. ложка с горкой мягкого сливочного сыра, лучше всего подойдет Маскарпоне

Инструкции:
Итальянская кухня, как ни одна другая в мире изобилует восхитительными десертами домашнего приготовления. Вы уже знаете, что есть в итальянской кухне такой десерт как granita – ее делают из мелко колотого льда. Есть также сорбеоно – десерт очень нежный, как мороженное, который готовиться на основе сахарного сиропа, но без добавления сливок. Итальянцы очень любят именно домашнее мороженное, которое представляет собой замороженную кремовую массу. Как правило, очень нежная и приятная на вкус консистенция мороженного достигается благодаря взбитым сливкам. Вот и Мы попробуем приготовить столь же нежный лимонный щербет.
 
 
 
Перед началом приготовления самого щербета, очень важно подготовить емкость для его замораживания. Для этого поставьте в морозильную камеру стеклянную емкость диаметром 20-25 см как минимум на 1 час.
Пока охлаждается Ваша форма, займитесь приготовлением сахарного сиропа. Для этого в кастрюлю с толстым дном влейте воду, поставьте кастрюлю на огонь и всыпьте весь сахар сразу. Помешивая, доведите воду до кипения и варите на сильном огне еще минут 5 пока сахар полностью не раствориться. Снимите кастрюлю с сиропом с огня и дайте ему остыть в течение 15 минут.
 
 
В остывший сахарный сироп добавьте свеженатертую на мелкой телке цедру лимона, влейте свежеотжатый и процеженный через мелкое сито лимонный сок и добавьте сливочный сыр. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
 
 
Попробуйте сироп на вкус. Все зависит от того, насколько кислые лимоны Вы используете. Вкус должен быть приятно кисловатым. Если же Вы морщитесь после того, как попробовали сироп, смело добавляйте сахарный песок, пока не добьетесь нужного уровня кислинки.
 
 
Готовую смесь перелейте в замороженную форму и поставьте ее в морозильную камеру как минимум на 1 час. Секрет нежности щербета заключается в том. Чтобы не дать всей массе замерзнуть сразу. Поэтому каждый час доставайте форму и тщательно перемешивайте ее. Лучше всего для этого воспользоваться мощным блендером или кухонным комбайном. После взбивания снова верните форму в морозилку еще на 1 час. Повторите эту процедуру как минимум трижды. Только после последнего замораживания, Ваш щербет готов.
 
 
Если Вы не планируете подавать его весь на стол, просто накройте форму пищевой пленкой и храните готовый щербет в морозильной камере не дольше чем 48 часов. После 2-х суток щербет начнет кристаллизоваться и превратится в глыбу льда.
 
 
При подаче на стол переложите щербет в порционные креманки или бокалы и полейте его свежепротертыми ягодами, например малиной.
Рубрика: Шербет 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 63)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии