Взбитые белки должны блестеть, как снег

Если для приготовления десерта Вам потребуются круто взбитые белки, советуем принять во внимание два важных условия: белки должны быть как можно холоднее, а миска, венчик для взбивания или миксер полностью очишенными от жира. Прежде чем использовать миксер для других смесей, рекомендуем сначала взбить белки и поставить их в холодильник.

Отделяя яичные белки от желтков, внимательно следите за тем, чтобы ни одна капля желтка не попала в белок. Советуем несколько раз перелить над миской желток из одной половинки скорлупы в другую; белок стечет в миску.

 

Добавив в белки щепотку соли или немного лимонного сока, взбить их так круто, чтобы верхушка массы, вытянутая кверху, осталась стоять вертикально. Если в белковую массу нужно добавить сахарный песок, это делают так: сначала белки слегка взбивают, затем тонкой струйкой всыпают в них сахар, а потом взбивают до тех пор, пока плотная пена не заблестит.

 

Взбитые белки выкладывают на крем или тесто и осторожно вводят венчиком в массу, пока все хорошо не перемешается. Взбитые белки нельзя размешивать интенсивно, иначе воздушные пузырьки исчезнут и разрыхлительный эффект будет потерян.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии