Воздушные шарики ко Дню Святого Иосифа

Засахаренная тыква — традиционный сицилийский кондитерский продукт, который  используют в основном для украшения кассаты. Ингредиенты следующие:  тыква, сахар, корица и соль.

Ингредиенты:
  • Мука: 300 гр
  • Яйца: 6 шт
  • Сливочное масло: 100 гр
  • Вода: пол-литра
  • Соль: щепотка
  • Сыр Рикотта свежий: 300 гр
  • Сахар: 100 гр
  • Темный шоколад: 30 гр
  • Засахаренная тыква: 50 гр
  • Фисташки: 30 гр
  • Цукаты апельсиновые
  • Сахарная пудра
Инструкции:

Положите воду и сливочное  масло в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только масло растает, и вода закипит, выключите огонь и добавьте туда муку и соль. Перемешайте все быстро, до тех пор пока мука не начнет отлипать от краев кастрюли. Дайте смеси остыть, затем добавьте яичные желтки один за одним, каждый раз хорошенько взбивая каждый желток в тесто, перед тем как добавить последующий. В результате должно получиться однородное и гладкое тесто.

На этом этапе, используя столовую ложку, выкладывайте две-три полных ложки смеси на сковороду и обжарьте в кипящем оливковом масле. Обжарьте с обеих сторон, пока они не подрумянятся, затем выкладывайте шумовкой на кулинарную бумагу, чтобы дать стечь излишкам жира. Подготовьте крем из рикотты, смешав сыр, сахар, шоколад и засахаренную тыкву. Затем распределите крем сверху шариков только с одной стороны. Украсьте шарики кусочками апельсиновых цукатов и посыпьте сахарной пудрой и тертыми фисташками.

Рубрика: Кремы и пудинги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: )
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии